YPS客服聯系方式
0532-8878113113165158935
行業門戶系統知識普及 ? 地方門戶建設第一步:確立網站定位儲備優勢資源

地方門戶建設第一步:確立網站定位儲備優勢資源

YPS行業門戶網站 2012-03-01 17:26發表
閱讀次數 1911
  對于地方門戶網站的建設和維護說起來也有三年的經驗了,雖然歷程總是走走停停、結局總是無疾而終。不過也確實積累下一些工作經驗和發展思路,今天我又回到地方門戶網站的漫長征程中,那么就用我的文字來和大家一同體驗它的心酸征程、見證它的輝煌歷程吧。今天這篇《地方門戶建設第一步:確立網站定位,儲備優勢資源》就作為光輝的起航,來與大家一起發掘地方門戶網站的無窮潛力、分享網站建設發展的經驗教訓。

  地方網站十有八、九需要著長期的積累和漫長的守候才能走出名氣和繁榮的光輝未來。這就需要我們不但有要著執著的心態做基礎;正確的方向做動力;優勢的資源作保障;足夠的儲備做支援,同時更要具備強大的工作效率和足夠的工作量的有力支持和實踐。
  轉自:YPS行業門戶網站系統(www.sxpimp.tw)
  網站的定位

  有一個合理和明確的網站定位是我們長期堅持的思想基礎和價值根源。作為地方門戶網站,我們首先應該明確的知道,我們是在做一個地區品牌還是要做一個服務平臺;是在做一個可以賺錢的生意項目還是要做一個實現價值的人生事業。

  我對于自己這個人口不足30萬的小小區級門戶網站是這樣定位的:它是一個貫穿人生的長期事業;是一個實現自我價值的恢弘項目。它是一個品牌,而不僅僅是一個服務性和傳播性的網絡平臺。它將通過前期細節和服務的高度重視而贏得口碑,通過后期積累和拓展的服務而獲得發展。它不會拘謹于急功近利的壯大路線,而是選擇小而精的發展步驟。

  資源的儲備

  要讓自己的網站成功的說服于自己、折服于對手、信服于用戶,具備優勢的資源儲備是任何價值品牌所需要的硬性標準。作為把品牌為目標的地方門戶網站,我們勢必要把域名這一網站的核心資源牢牢地掌控在自己的手中。只有以此為基礎,我們才能具備更大的動力、更強的自信和更廣的說服力。

  地方性網站的域名資源最佳莫過于地區名稱全拼.com域名。我這個臺兒莊地方門戶網站在建設的第一步就是獲得Tai er zhuang.com這個域名,我們將以此為權威的代言、正宗的標識。全力以赴為網站所需要的品牌性和信服力而努力。我認為,作為地方性門戶網站的站長是需要足夠的眼光和魄力的。
  轉自:YPS行業門戶網站系統(www.sxpimp.tw)
  以上就是我對地方門戶網站定位的基本思路和資源的自我認識,目前看到很多站長同仁對這些簡單的基礎性工作并沒有足夠的重視,這可能會導致發展過程中方向的迷茫和后期的隱憂。還請大家為自己網站的長遠考慮而進行完善。


地方門戶建設第一步:確立網站定位儲備優勢資源相關標簽:行業網站建設行業網站制作門戶網站設計地方門戶系統
相關熱點推薦
行業門戶網站的優缺點分
行業門戶網站適用于哪些
如何做行業門戶網站推廣
怎樣經營茶行業門戶網站
行業門戶網站首頁設計以
B2B行業門戶網站投資
地方門戶網站最新盈利方
創建地方門戶網站系統有
行業門戶網站如何盈利?
行業門戶網站建設有哪些
行業B2B網站運營最需
門戶網站建設維護管理
大型門戶型網站建設解決
為什么要做行業門戶網站
花卉類行業網站的建設方
建設行業門戶網站有什么
為什么要經營地方門戶網
行業門戶網站優化與一般
汽車類行業門戶網站都有
學校教育行業門戶網站怎
如何正確的運營行業門戶
行業門戶網站系統都有哪
淺談醫療行業門戶網站發
怎么組建地方門戶網站?
怎樣使地方門戶網站盈利
怎么經營服裝行業門戶網
行業門戶網站的優勢
怎樣對行業門戶網站營銷
行業門戶網站前景
怎樣對行業門戶網站進行
怎么建設行業門戶網站?
地方門戶網站發展戰略
行業門戶網站的優化怎么
大型行業網站怎么優化的
旅游行業網站門戶網站的
怎樣經營行業門戶網站?
如何對電子商務網頁進行
直播電商系統開發公司詳
地方門戶建設第一步:確
污泥處理行業門戶網站建
单双中特网